Российский союз молодых ученых
Главная
О союзе
Деятельность
Информация
Регионы
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная палата Российской Федерации

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2023.

Rambler's Top100


04:05
25
марта
Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о докторантуре
Книга знаний РоСМУ

ГлавнаяСобытия
Версия для печати
Презентация проекта "Зеленая планета"
Презентация проекта "Зеленая планета"

Другие материалы

12.03.2021
Проект «Информационно-образовательный портал Капитан Грантов»

18.01.2021
Встреча Сергея Миронова с РоСМУ

19.09.2019
X ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЮГА РОССИИ и II ШКОЛА МОЛОДОГО ИННОВАТОРА

16.04.2019
Приглашаем принять участие в ЕВРОПЕЙСКОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ СТУДЕНТОВ И УЧАЩИХСЯ

05.03.2019
ПРИЁМ СТАТЕЙ ВО ВТОРОЙ НОМЕР 2019 Г. ЖУРНАЛА УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ ТАМБОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОСМУ


05.11.2008

В Ульяновске реализован областной проект "Школа молодых инноваторов"

С 5 сентября по 5 ноября 2008 года в Ульяновске был реализован областной проект "Школа молодых инноваторов", получивший поддержку в форме гранта как один из победителей Областного конкурса социального проектирования (Губернского конкурса поддержки молодёжных инициатив и проектов).

Основной целью данного проекта, предложенного Ульяновским региональным отделением Российского союза молодых ученых (Председатель регионального отделения – Юлия Никульшина) совместно с Советом молодых ученых Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, являлось содействие вовлечению талантливой молодежи в инновационную деятельность, для чего в рамках Школы были организованы семинары по поиску научной информации, методам подготовки и презентации инновационных проектов, бизнес-планированию, способам привлечения финансовых и других ресурсов для инновационной деятельности, а также мастер-классы по ораторскому искусству, деловому этикету и др.

Занятия в рамках Школы проводили представители Ульяновского регионального отделения Российского союза молодых ученых, специалисты Управления науки и инноваций Правительства Ульяновской области, преподаватели вузов Ульяновской области.

Проект привлёк внимание как студентов, совершающих первые шаги в науке, так и аспирантов и молодых учёных, имеющих перспективные научные разработки. Всего в Школе приняли участие более 100 человек, отобранных на конкурсной основе и представлявших различные научные организации и образовательные учреждения Ульяновской области.

По итогам обучения участники Школы, разбившись на группы, должны были подготовить и защитить инициативные проекты перед экспертной комиссией, в которую вошли проректор по научно-исследовательской работе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Юрий Лапшин (председатель экспертной комиссии), начальник Управления науки и инноваций Правительства Ульяновской области Александр Фомин, директор центра трансферта технологий Ульяновской области Павел Пазушкин, дроректор по учебной работе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Марина Постнова и начальник научной части Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Николай Ушаков.

Среди представленных инициатив были как научно-инновационные, так и социальные проекты, вследствие чего определение победителей осуществлялось в двух номинациях.

В номинации "Научно-инновационные проекты" 1-е место занял проект "Унифаг", 2-е место – проект "Биоэнергетика" и проект "Энергосберегающие средства механизации для фермерских хозяйств", 3-е место – проект "Возрождение крыльев России".

В номинации "Социально-инициативные проекты" 1-е место занял проект "Лапа помощи", 2-е место – проект "Наука в твоём объективе", 3-е место – проект "Предотвратим эпидемию" и "Зелёная планета".

По итогам обучения все участники Школы получили соответствующие сертификаты, а разработчики лучших проектов были награждены дипломами и ценными призами.

В разделе "Фотохроника" доступны фотографии с прошедшего мероприятия.

Среди участников Школы было проведено анкетирование, по результатам которого 92 процента респондентов выразили желание принимать участие и в других мероприятиях Ульяновского регионального отделения Российского союза молодых ученых, 8 процентов – ответили, что, возможно, примут участие в других мероприятиях. Кроме того, участники Школы отметили полезность данного проекта и необходимость периодического проведения подобных мероприятий.

Темы: семинар школа

« к началу страницы