Российский союз молодых ученых
Главная
О союзе
Деятельность
Информация
Регионы
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная палата Российской Федерации

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2024.

Rambler's Top100


04:55
19
сентября
Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
Концепция технологического развития Российской Федерации до 2030 года

ГлавнаяСобытия
Версия для печати
Символика Министерства культуры Российской Федерации
Символика Министерства культуры Российской Федерации

Другие материалы

17.05.2024
Всероссийский конкурс «Женщины десятилетия науки и технологий»!

12.10.2023
VII РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ЖЕНСКИЙ ОБЛИК НАУКИ»

12.03.2021
Проект «Информационно-образовательный портал Капитан Грантов»

18.01.2021
Встреча Сергея Миронова с РоСМУ

19.09.2019
X ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЮГА РОССИИ и II ШКОЛА МОЛОДОГО ИННОВАТОРА


20.01.2014

Утверждено Положение о Всероссийском конкурсе молодых ученых в области искусств

Министерство культуры утвердило Положение о Всероссийском конкурсе молодых ученых в области искусств (см. ниже).

Первый Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств будет проведен в 2014 году в рамках мероприятий, приуроченных к Году культуры. Это самый крупный проект по поддержке молодых исследователей в области искусств за последние 20 лет.

В конкурсе смогут принять участие студенты и аспиранты образовательных и научных организаций.

Конкурс проводится с целью сохранения и развития системы образования в области искусства в Российской Федерации, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, помощи их профессиональному развитию, популяризации научных достижений.

В состав жюри конкурса войдут авторитетные ученые – представители научного и вузовского сообществ, Российской академии художеств.

"УТВЕРЖДАЮ"
Статс-секретарь –
заместитель Министра культуры
Российской Федерации
Г.П. Ивлиев

Положение о Всероссийском конкурсе
молодых ученых в области искусств


I. Общие положения

1.1. Учредителем Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств (далее − Конкурс) является Министерство культуры Российской Федерации (далее – Минкультуры России).

Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств проводится Минкультуры России в соответствии с Планом основных мероприятий по проведению в 2014 году в Российской Федерации Года культуры в Российской Федерации (утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2517-р).

1.2. Конкурс проводится в рамках реализации Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации на 2008-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 1244-р, приказа Минкультуры России от 15.05.2013 № 500 «Об утверждении Плана мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности образования и науки» с целью сохранения и развития системы образования в области искусства в Российской Федерации, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту молодых ученых, популяризации их научных достижений.

Задача Конкурса – способствовать интеграции образовательной и научной (научно-исследовательской) деятельности в высшем образовании, повышению качества подготовки обучающихся по образовательным программам высшего образования, использованию новых знаний и достижений науки и техники в образовательной деятельности.

1.3. Конкурс проводится ежегодно среди студентов и аспирантов образовательных организаций высшего образования, научно-исследовательских учреждений в возрасте до 30 лет на момент проведения конкурса.

1.4. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Музыкальное искусство
  • Театральное, хореографическое и цирковое искусство
  • Кино-, теле– и другие экранные искусства
  • Изобразительное, декоративно-прикладное искусство, архитектура и дизайн
  • Теория и история искусства
  • Искусствознание
  • Литературное творчество

II. Порядок проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится в два тура:

2.1.1. Первый тур Конкурса проводится образовательными организациями высшего образования и научно-исследовательскими учреждениями, реализующими соответствующие образовательные программы в области искусств.

Порядок проведения первого тура Конкурса среди образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений определяется Учеными советами организаций.

2.1.2. Для участия конкурсантов во втором туре Конкурса образовательным организациям высшего образования и научно-исследовательским учреждениям до 15 октября 2014 года необходимо направить в Оргкомитет конкурса: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6, стр.1,2, директору Департамента науки и образования Министерства культуры Российской Федерации Аракеловой Александре Олеговне (с пометкой «Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств» и указанием номинации) следующие документы:

  • выписку из решения Ученого совета организации по отбору участников конкурса в первом туре Конкурса;
  • копии дипломов всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, олимпиад, выставок и других творческих мероприятий, полученные конкурсантами за последние три года (при наличии);
  • перечень публикаций (научных работ, статей, выступлений на научных конференциях) (при наличии);
  • копию паспорта с регистрацией места проживания участника;
  • биографию участника с указанием: полного наименования образовательной организации высшего образования или научно-исследовательского учреждения с указанием индекса, адреса, тел/факс, e-mail, ФИО преподавателя и имеющихся у преподавателя ученой степени, почетных званий и/или государственных наград;
  • научную работу, представляемую на Конкурс (в 2-х экземплярах).

2.1.3. От каждой образовательной организации высшего образования и научно-исследовательского учреждения для участия во втором туре Конкурса может быть представлено не более 3 кандидатур.

2.1.4. Для проведения второго тура Конкурса Минкультуры России утверждает жюри Конкурса, которое по результатам первого тура Конкурса на основании представленных научных работ формирует списки и определяет лауреатов Конкурса – 3 премии по каждой номинации.

2.1.5. По итогам Конкурса будет проведена конференция молодых ученых и издан сборник научных работ.

III. Награждение лауреатов

3.1. Лауреаты Конкурса награждаются дипломами и премиями (денежное вознаграждение).

3.2. Победитель – призер номинации (или группа соавторов) награждается премией в размере 100 000 рублей. Размер денежного вознаграждения обладателям второго и третьего мест определяет Оргкомитет Конкурса в пределах премиального фонда.

3.3. Премии присуждаются за наиболее значимые научные исследования фундаментального и прикладного характера.

IV. Требования к работам, представляемым на Конкурс

4.1. На конкурс в электронном (CD, флеш-карта) и бумажном носителях представляется не опубликованная ранее научная работа общим объемом от 1,5 до 3,0 печатных листов. Научная работа может быть написана в соавторстве.

4.2. Научная работа должна включать в себя:

  • общую характеристику;
  • основное содержание;
  • заключение;
  • список использованной литературы;
  • приложение (при наличии).

На обложке научной работы приводится фамилия, имя, отчество автора (авторов), наименование образовательной или научной организации, специальность (направление подготовки) автора (авторов), номинация конкурса.

Общая характеристика научной работы включает в себя следующие основные структурные элементы – цели и задачи, научную новизну, теоретическую и практическую значимость работы, методологию и методы исследования, степень ее разработанности.

Основное содержание научной работы кратко раскрывает содержание ее разделов.

В заключении научной работы излагаются ее итоги, рекомендации и перспективы дальнейшей разработки темы.

Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1.

4.3. Научная работа набирается в редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, 14 пт, интервал полуторный, выравнивание по ширине; отступ абзаца 1 см., поля сверху, снизу, слева, справа – 2,5 см.

Название научной работы – режим Caps Lock, шрифт 16 пт, полужирное начертание, выравнивание по центру, интервал полуторный.

Дополнительные требования: не устанавливать нумерацию страниц, переносы только автоматические, в режиме не более 3-х подряд, не устанавливать абзацы вручную пробелами, не использовать (кроме установленных в общих параметрах набора) дополнительных приемов выравнивания текста, центровки строк, изменение интервала, принудительного переноса, "жесткого" пробела и т.д.; не оставлять пробелов перед знаками препинания, в тексте могут быть использованы курсив и полужирное начертание.

Иллюстративный материал (нотные примеры, таблицы, схемы и т.д.) представляются только в компьютерном наборе. В тексте помещаются указания, например, "нотный пример № 1"; "таблица № 1", примеры, таблицы и схемы в текст не вставляются, а помещаются на отдельных листах.

Иллюстративный материал и список литературы учитывается в рамках общего объема научной работы.

Сноски указываются внизу страницы, сквозная нумерация, шрифт 12 пт, интервал одинарный, выравнивание по ширине, отступ абзаца 1 см.

4.4. К научной работе должны быть приложены две рецензии от лиц, имеющих профильное образование и ученую степень.

Темы: конкурс культура и искусство Министерство культуры

« к началу страницы