![]() Российский союз молодых ученыхhttp://rosmu.ru/activity/events/788.html (версия для печати) |
02.03.2011
В Москве в рамках двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии прошла встреча с партнерами программы "ЭВРИКА" (EURECA)2 марта 2011 года в Москве в рамках двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии состоялась встреча с партнерами программы "ЭВРИКА" (EURECA), на которой обсуждались вопросы коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности российских вузов с участием иностранных партнеров. Мероприятие было организовано Американскими советами по международному образованию (American Councils for International Education: ACTR/ACCELS). По приглашению организаторов во встрече принял участие Председатель Совета Российского союза молодых ученых Александр Щеглов В рамках мероприятия Президент Национальной ассоциации посевных и венчурных фондов США (National Association of Seed and Venture Funds, NASVF) Джим Джаффи и Вице-президент компании "Инновационная Америка" (Innovation America) Ричард Миллер выступили с презентацией “Building capacity in the Innovation Ecosystem”.
С разрешения американских коллег Российский союз молодых ученых представляет посетителям сайта возможность ознакомиться с вышеназванной презентацией, сделанной во время встречи (на английском языке): Днем ранее, 1 марта 2011 года, состоялась встреча руководителей Российского союза молодых ученых с представителями данных американских организаций. Справка. С информацией о двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии можно ознакомиться на Официальном сайте Президента России.
Пресс-релиз о запуске программы "ЭВРИКА":
Национальная ассоциация посевных и венчурных фондов США – некоммерческая организация, объединяющая различных игроков рынка инноваций, среди которых посевные и венчурные фонды, бизнес-ангелы, научно-исследовательские компании и др. В настоящее время организация объединяет свыше 800 членов. Ее деятельность направлена на содействие привлечению инвестиций в инновационные компании, в том числе на посевной и ранней стадиях (seed and early-stage companies). Дополнительная информация: Миссия Американских советов по международному образованию – продвижение научных исследований и образования за пределами родной страны путем разработки и проведения образовательных программ, связанных с ключевыми мировыми языками, культурами и регионами. Через международное обучение, академические обмены, сотрудничество в области развития образования и публичную дипломатию Американские советы вносят вклад в получение новых знаний, расширение профессионального опыта, личностный и интеллектуальный рост всех участников программ. Благодаря почти сорокалетней работе в США, России и Евразии, а также представительствам в более чем 30 странах Азии, Ближнего Востока, и Юго-Восточной Европы, Американским советам удалось расширить диалог между студентами, учеными, педагогами и специалистами и способствовать укреплению взаимоуважения между различными странами и культурами. |