![]() Российский союз молодых ученыхhttp://rosmu.ru/activity/events/256.html (версия для печати) |
01.03.2008
Председатель Совета Российского союза молодых ученых назначен полномочным представителем Российской Федерации в Совете по делам молодежи государств – участников СНГРаспоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 года Мы поздравляем нашего коллегу с назначением на эту должность и желаем ему дальнейших успехов в работе!
Назначить руководителя Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи Якеменко В.Г. и председателя совета общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых" (г. Москва) Щеглова А.В. (по согласованию) полномочными представителями Российской Федерации в Совете по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств, освободив от этих обязанностей Левитскую А.А. и Рожнова О.А.
Председатель Правительства
Приложение к Соглашению государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью от 25 ноября 2005 года ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств (с сайта Исполнительного комитета СНГ)
1.1. Совет по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – Совет) создается для реализации Соглашения государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью (далее – Соглашение). 1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, основополагающими международными договорами, в том числе действующими в рамках Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств СНГ и Совета глав правительств СНГ и настоящим Положением. 1.3. Функции рабочего аппарата Совета возлагаются на Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств. 1.4. Рабочим языком Совета является русский язык.
2. В функции Совета входят: 2.1. Рассмотрение вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения. 2.2. Содействие развитию сотрудничества в сфере работы с молодежью. 2.3. Изучение и обсуждение вопросов в сфере работы с молодежью и выработка рекомендаций по ним. 2.4. Разработка многосторонних документов о сотрудничестве в сфере работы с молодежью, в том числе внесение их в установленном порядке на рассмотрение уставных органов Содружества, а также содействие их реализации. 2.5. Содействие в разработке и осуществлении национальных программ по молодежной политике. 2.6. Изучение и обобщение опыта государств – участников СНГ, других государств и международных организаций в сфере работы с молодежью. 2.7. Содействие деятельности государств – участников настоящего Соглашения в области подготовки кадров, обмена и повышения квалификации специалистов в сфере работы с молодежью.
3.1. Совет формируется из полномочных представителей государств – участников Соглашения, по два от каждого государства. Полномочными представителями государств – участников Соглашения являются представители государственных органов, а также представители общественных молодежных и иных организаций (объединений), осуществляющих реализацию государственной молодежной политики. Каждое государство – участник Соглашения имеет в Совете один голос. 3.2. В заседаниях Совета по его решению с правом совещательного голоса могут принимать участие представители международных и национальных организаций (объединений), осуществляющих деятельность в сфере работы с молодежью.
4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, и признаются правомочными, если в них принимает участие не менее двух третей членов Совета. Место, время проведения и проект повестки дня очередного заседания определяется по предварительной договоренности членов Совета на его заседании. Внеочередное заседание Совета проводится по инициативе одного или более членов Совета с согласия не менее одной трети членов Совета. 4.2. Председательство в Cовете осуществляется поочередно каждым государством – участником Соглашения в лице его представителя на основе принципа ротации, на срок не более одного года. Предшествующий и последующий председатели Совета являются его сопредседателями. В случае отсутствия Председателя Совета его обязанности возлагаются на одного из сопредседателей. 4.3. Решения Совета принимаются двумя третями голосов полномочных представителей государств – участников Соглашения, участвующих в обсуждении данного вопроса. Члены Совета, не согласные с его решением, могут выразить особое мнение, которое вносится в протокол заседания. Любой член Совета может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не должно рассматриваться как препятствие для принятия решения, а также для его присоединения к данному решению в будущем. Решение оформляется протоколом, который подписывает председатель. Решения Совета носят рекомендательный характер. 4.4. Совет может создавать комиссии и рабочие группы. 4.5. Организационно-техническое обеспечение проведения заседания Совета осуществляется государственным органом в сфере работы с молодежью государства – участника СНГ, на территории которого проводится заседание Совета, совместно с Исполнительным комитетом СНГ. 4.6. Повестка дня заседания Совета направляется участникам заседания не позднее чем за 15 дней до начала заседания. 4.7. Предложения и поправки к проектам документов, вносимые в ходе заседания, представляются, как правило, в письменной форме и распространяются среди участников заседания. 4.8. Расходы по командированию членов Совета для участия в заседании Совета несет направляющая сторона. Расходы, связанные с организационно-техническим обеспечением проведения заседания Совета, несет принимающая сторона. 4.9. Оригиналы решений, протоколов заседаний и других документов Совета хранятся в Исполнительном комитете СНГ. Темы: координационные и совещательные органы персоналии Правительство Российской Федерации СНГ |